Моя золотая клетка. Часть 46

моя золотая клетка. часть 46

В начало

Мы немного поговорили, я рассказала, что у меня новая работа.

— Да, у меня все хорошо, — жизнерадостным голосом сказала я в трубку. Мне хотелось кричать от отчаяния и от собственной лжи. – Только здесь плохо ловит связь, и у меня много хлопот. Мы не сможем часто общаться. Но я здесь ненадолго. Я позвоню тебе снова, как освобожусь, ладно?

Мамин голос из динамиков телефона подействовал на меня успокаивающе. Поговорив с ней, я почувствовала себя лучше. Я бросила взгляд на горизонт.

Вдали маячили холмы и деревья, кое-где виднелись силуэты заброшенных старинных домов.

Постояв немного, я вернулась в поместье. Мне пора было кормить Вивианн.

Еще раз сверившись с часами, я побрела в ее спальню. Она снова спала, лицо ее было спокойным и расслабленным. Я присела на край ее постели.

— Вивианн, — тихо позвала я.

Она не отреагировала, продолжая безмятежно дремать. Я посмотрела на нее некоторое время.

Я вам немного завидую, — сказала я, — Вы сильная. А я нет. Вы прошли через многое, и это все равно вас не сломило. Вы просто устали. Поспите, я приду к вам вечером.

Я поднялась на ноги, и в этот момент увидела, что глаза ее открыты. Она смотрела на меня с усилием, старательно пытаясь сконцентрировать взгляд на моем лице.

— Отдыхайте, — прошептала я, отворачиваясь. Ее блуждающий взгляд уткнулся в стену. Я вылила бульон в раковину и вышла из спальни, прикрыв за собой дверь.

Мне совершенно не хотелось идти на обед. Но я понимала, что так будет только хуже.

В столовой был только Эмметт. Перед ним лежала открытая книга. Подойдя ближе, я узнала ее.

«Алиса в Стране Чудес», я читала ее вчера, — сказала я, усаживаясь за стол. Эмметт поднял на меня глаза. Его взгляд скользнул по порезам на моих руках.

— Ты ведь не убежишь от нас? – спросил он.

Пару мгновений я молчала, затем подала голос:

— Мне страшно, Эмметт.

— Не бойся. Никто не причинит тебе вреда. Поверь, я пытаюсь тебе помочь, — его голубые глаза внимательно смотрели на мое лицо, — Если ты решишь бросить нас, будет только хуже.

— Хуже? О чем ты говоришь? – спросила я сердито, — А что, если я вызову полицию?

— Никто не поможет тебе, — сладко протянул он, глядя мне в глаза. Теперь на его лице играла усмешка, — Можешь попробовать бежать. Я уже говорил, мне нравится играть в догонялки. Но тогда я уже не обещаю тебе безопасность.

В начало

Читайте на Яндекс.Дзен

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *