Моя золотая клетка. Часть 54 За столом с безумцем

В начало

Оказавшись в комнате, я с трудом перевела дыхание. Что происходит? Что это за человек, которого они держат на чердаке? И кто такая Элеонор?

моя золотая клетка. часть 54

Я медленно стянула платье, стараясь не паниковать. Улеглась в постель, но до утра так и не смогла заснуть. В голове моей роились мысли, а страх толкал бросить все, и бежать прочь. Но я понимала, что нельзя действовать безрассудно.

«Сегодня утром все узнаю у Дэйны, хочет она того или нет», — решила я. Постепенно успокоившись, я почувствовала как меня клонит в сон. Из-за штор уже пробивались первые солнечные лучи.

Звук будильника вырвал меня из объятий сна, вернув к реальности и моим хлопотам и страхам. Я быстро привела себя в порядок, и, облачившись в свежее платье, принялась ждать Дэйну. Завтрак пришлось бы снова пропустить, но я не переживала из-за этого. Гораздо важнее было узнать от нее как можно больше о происходящем здесь.

Услышав шаги в коридоре, я поднялась на ноги. В дверь постучали, и на пороге возник Эмметт. Мое сердце испуганно екнуло.

— Доброе утро, — протянул он, облокотившись о дверной косяк, — Почему ты не спускаешься вниз? Уже девять тридцать.

— Я немного задержусь, — пробормотала я, — Мне нужно…привести себя в порядок…

— Алекса, ты всегда выглядишь прекрасно, — он подошел ближе. На его губах играла насмешливая улыбка, — Ты снова решила не завтракать с нами? Ты так сильно нас ненавидишь?

— Но…

— Мне повести тебя силой? – его глаза хищно сверкнули.

Я сжала кулаки, бессильно глядя ему в глаза. Мне ничего не оставалось, как подчиниться и последовать за ним в столовую.

В помещении никого не было. Я опустилась на свое место. В моей голове роились мысли. Я нервно ковыряла вилкой омлет в своей тарелке.

— Алекса, почему ты такая напряженная? – услышала я краем уха голос Эмметта.

Я неопределенно мотнула головой. Как мне теперь поговорить с Дэйной? Я знала, где находятся комнаты прислуги, и могла рискнуть, пробравшись туда.

— Ты снова меня игнорируешь? – теперь голос среднего брата звучал требовательно. Я подняла голову и рассеянно уставилась на него. Он внимательно смотрел мне в глаза, его лицо выражало недовольство.

— Что? – переспросила я, пытаясь выбросить из головы свои размышления.

— Кажется тебе совсем скучно со мной. Может быть, мне попробовать развлечь тебя?

В мгновение ока он оказался возле меня. Обойдя со спины, он наклонился к моему уху:

— Что мне сделать с тобой, Алекса, чтобы ты начала меня снова замечать?

— Я просто думала о Вивианн и предстоящей работе, — ответила я нервно, поднимаясь на ноги. На мои плечи тут же легли его руки, заставив меня опуститься на место.

— Не беспокойся, сейчас все твои заботы покажутся пустяками.

Я с ужасом увидела, как он встает и стаскивает со стола нож.

— Нет, не надо, — нервно выдавила я, наблюдая за ним. Едва я попыталась убежать, как он снова оказался за моей спиной, приставив лезвие к моей шее.

— Что такое? Теперь ты не думаешь ни о чем другом, да, Алекса? – прошептал Эмметт. Его учащенное дыхание обжигало мне ухо, а пальцы свободной руки крепко держали запястье. — Прочувствуй этот момент, запомни его.

Продолжение следует

В начало

Читайте на Яндекс.Дзен

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *