Моя золотая клетка. Часть 2 Первое знакомство

— Ну что ты, боишься? – он улыбнулся, — Добро пожаловать! Как тебе наше поместье, нравится? Оно досталось нам еще от нашей пра-пра-пра-бабушки. Здесь довольно сложно поддерживать порядок, но, кажется, мы справляемся. Правда с отоплением такого дома беда, сама понимаешь, поэтому бывает холодно зимой. Ты ведь Алекса, верно? Меня зовут Эмметт, но ты можешь звать меня просто Эм.

Моя золотая клетка. Часть 2 Первое знакомство

Он схватил меня за руку. Он говорил так быстро, что я не успела вставить ни единого слова в его монолог. Ошарашенная, я наблюдала, как он сжал мою кисть. На его лице играла веселая улыбка.

— Оставь свои любезности, — холодным ровным голосом отрезал блондин.

Эмметт сразу перестал улыбаться и выпустил мою руку.

— Ты ведь знаешь, зачем ты здесь? – продолжил он.

Я растерялась.

— Я.. я нашла объявление о том, что вам требуется… помощник…

— Сиделка, — закатив глаза, подсказал Эмметт, — нашей матушке совсем неможется в последнее время.

— Да-да, я читала…

— Графу «Условия работы» тоже? – уточнил блондин. Я перевела на него взгляд. Его голос все это время звучал так, словно происходящее его как минимум не касается. Его зеленые глаза смотрели на меня равнодушно, в один момент мне даже начало казаться, что он смотрит куда-то сквозь мое лицо.

— Э… да.

— Тебе придется взять на себя всю заботу о нашей матери, помогать ей одеваться, есть, принимать ванну, укладывать ее спать.

— Хм, да.. я знаю, — осторожно сказала я, пытаясь понять, почему он так на этом акцентируется.

— Это значит, что тебе нельзя будет никуда отлучаться надолго. Ты будешь жить в этом доме на время работы.

Этого в условиях прописано не было. Я замолчала, слегка ошарашенная услышанным.

— Не беспокойся, мы выделим тебе красивую комнату, — ввернул Эмметт, видя что я сомневаюсь, — и конечно ты сможешь свободно ходить по всему поместью и гулять на территории вокруг. У нас есть озеро за домом, хочешь, покажу?

Его болтовня сбивала меня с толку и мешала думать.

— Что касается оплаты… она такая, как было указано в объявлении?

— Да, — ответил блондин. – деньги будешь получать в конце каждой рабочей недели.

— У меня нет опыта в подобной сфере, — напрямую сказала я, — я буду стараться, и делать все возможное, но… я не уверена, что справлюсь.

— Мы видели твое резюме, — улыбнулся Эмметт, — и про отсутствия опыта в курсе. Но судя по всему, ты не глупая девушка, и схватываешь все на лету. Верно? Кстати, сколько тебе лет?

Я назвала свой возраст. Парень удивленно хмыкнул.

— Я думал ты младше. Такая взрослая девушка тем более должна подходить к работе ответственно, да?

Я рассеянно кивнула. Мне нужны были деньги, но я не была уверена, что потяну уход за прикованной к постели пожилой богатой дамой. В голове возник запоздалый вопрос, а стоило ли сюда приезжать? Поскольку новых вопросов не последовало, я уточнила:

— Так что, вы берете меня на работу?

— На испытательный срок, — кивнул блондин.

Я нахмурилась. Зачем таким богатым людям брать незнакомого человека без опыта работы для присмотра за собственной матерью? Что-то тут не клеилось.

Когда я озвучила эту мысль, на лицах парней появилось странное выражение.

— Ты далеко не первая, кто приходит на эту работу, — сообщил блондин.

— Да, предыдущие девушки оказывались такими бестолковыми, — Эмметт недовольно поморщился.

— Значит, нет оснований ожидать, что и я справлюсь? Знаете, мне очень нужны деньги, поэтому, если вы вышвырните меня через пару дней, я просто потеряю время.

— Деньги ты получишь в любом случае, даже если мы не сработаемся, — блондин повернулся к двери. – Если вопросов больше нет, познакомишься с нашей матерью и можем подписывать контракт.

«Какой еще контракт?», — мелькнуло в голове, но я кивнула, и зашагала следом. Эмметт галантно пропустил меня вперед, и вместе с молчавшим парнем, двинулся за нами.

— Ты же еще и истории пишешь?..

Этот вопрос меня озадачил, и я подняла на Эмметта удивленный взгляд. Я совсем не была известной, просто публиковала периодически рассказы в интернете. Тот факт, что они знали обо мне даже это, немного пугал.

— Ах, не смотри на меня с таким изумлением, — Эмметт закатил глаза, и чуть наклонился ко мне, чтобы остальные не слышали, — Род твой поклонник. Это он упросил Мара взять тебя на эту работу. Если честно, я очень надеюсь, что ты будешь хоть немного толковее предыдущих девушек. Те были такие неумехи.

— Вы братья, верно? – нерешительно спросила я.

— Да, разумеется. Марцелл старший, — Эмметт кивнул на спину шагающего впереди блондина, — я средний, и Родерик, — он указал на шедшего рядом третьего парня, — самый младший.

Меня так и подмывало спросить, почему они не попросили своих жен или девушек присмотреть за умирающей матерью, вместо того, чтобы звать посторонних людей. Но это было бы слишком невежливо, и я промолчала.

Вместо этого, я решила углубиться в другую тему.

— Откуда вы знаете, что я пишу?

— Я же сказал, мы копнули немного больше информации о тебе, и Род сообщил, что читает твои публикации. Что ты говорил, она пишет?

Младший брат поднял на меня глаза.

— Страшные сказки, — ответил он.

— Вообще-то это не сказки, а рассказы. – фыркнула я, немного уязвленная такой оценкой своего творчества.

— Но они же страшные, верно? – Эмметт усмехнулся, — Род любит всякие странные истории. Про заброшенные дома, темных магов и маньяков. Кстати, о заброшенных домах. Их очень много неподалеку. Надеюсь, в призраков ты не веришь?

Я не успела ответить, потому что шедший впереди Марцелл резко остановился.

— Это комната матери, — сообщил он, открывая дверь. Я вновь почувствовала легкое беспокойство. Никогда в жизни мне не приходилось ни за кем ухаживать. На мои плечи обещала лечь огромная ответственность.

Следом за Марцеллом я прошла в комнату.

Продолжение следует

Следующая глава

Предыдущая глава

Читайте на ЯндексюДзен

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *