Моя золотая клетка. Часть 32

моя золотая клетка. часть 32

В начало

Я толкнула дверь и осторожно вошла. Почему-то мне не хотелось, чтобы кто-то из братьев видел меня здесь. Я принялась ходить вдоль полок, вглядываясь в корешки книг.

Я довольно быстро обнаружила издания медицинской тематики. Под них была выделена целая полка.

— «Большой справочник фельдшера», «Энциклопедия глазных болезней», «Хирургия. Том 1», — читала я названия. Вытащив одну из книг, я принялась листать оглавление. Мое сердце взволнованно екнуло, когда я нашла нужную главу.

— «… Болезнь Пика развивается у людей старше 60 лет… для нее характерны поведенческие и речевые признаки нарушения работы центральной нервной системы. Среди основных симптомов выделяют: агрессивность, сменяющуюся пассивным поведением, грубость, забывчивость, нарушение речи… Заболевание быстро прогрессирует, приводя к полному распаду личности…»

Внутри у меня все сжималось, пока я читала. Все описанное соответствовало тому, как вела себя Вивианн, но у меня все равно оставалось ощущение, что что-то не сходится.

Я снова и снова пробегала глазами строки с описанием болезни.

— Наверное, я просто отказываюсь в это верить. Эмметт прав, как я могу судить о том, что в голове у другого, если не понимаю даже себя.

Я захлопнула книгу, и вернула на полку. Я собралась уже выйти, как мое внимание привлекло название одного издания. «Ритуальная магия. Практические жертвы на крови». По моей спине побежали мурашки. Я протянула руку и вытащила книгу с полки. Полистав ее, я обнаружила, что она полна описаний странных древних ритуалов. Мое сердце пропустило удар, когда я увидела рукописный текст рядом с печатными буквами. Я могла поклясться, что слова были написаны рукой Марцелла.

— «Жертвенная кровь возлюбленной родственницы», — гласили аккуратные ровные буквы.

Я совершенно не хотела вникать в это. Быстро захлопнув книгу, я втиснула ее на полку. Из-за двери до меня донеслись чьи-то шаги. Я замерла, прислушиваясь. Кажется, кто-то из братьев прошел в столовую. Мне тоже пора было туда отправиться. Подождав, пока шаги стихнут, я выскользнула за дверь и столкнулась лицом к лицу с Родериком.

— Алекса..,- он чуть склонил голову, глядя на меня. К груди он прижимал котенка,- Ты выглядишь растерянной.

— Извини, просто я не ожидала…

— Я напугал тебя?

— Нет, — я скосила глаза на серый комочек в его руках. Котенок вцепился тоненькими коготками в жилетку своего покровителя и смотрел на меня круглыми глазками, — Ты решил взять тех котят в поместье?

— Да, чтобы играть с ними в любое время, — на его лице появилась странная улыбка. Я тоже улыбнулась.

— Ладно, идем в столовую? Правда Марцеллу наверное не понравится, что ты принес туда котенка.

Когда мы вошли, Эмметт уже сидел за столом. Одного взгляда на него мне хватило, чтобы понять – он снова был не в духе. Одной рукой он подпирал голову, второй крутил по столу вилку. Когда я подошла ближе, он бросил на меня короткий холодный взгляд.

В начало

Читайте на Яндекс.Дзен

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *