Моя золотая клетка. Часть 33

моя золотая клетка. часть 33

В начало

Родерика ничуть не смутило плохое настроение брата. Он усадил котенка прямо на стол, и тот сразу же принялся обнюхивать стоящие рядом блюда с едой.

Я опустилась на свое место, и поспешно придвинула к себе тарелку с тушеным мясом, пока туда еще не успела залезть усатая мордочка.

Я была голодна, и с аппетитом принялась за еду. Родерик тоже наполнил свою тарелку, спокойно наблюдая за котенком. Тот уже прошел на середину стола и вцепился в кусок фаршированной индейки.

Эмметт совсем ничего не ел. Посуда перед ним оставалась пустой. Я подняла на него глаза, и увидела, что он внимательно и напряженно в меня всматривается. Я с трудом проглотила кусок, чувствуя нарастающее беспокойство.

— Тебе у нас нравится, Алекса? – спросил он, наконец.

— Э.. ну да, конечно, — растерянно ответила я.

Он не успел больше ничего сказать, потому что дверь столовой распахнулась, и в комнату вошел Марцелл.

— Убери, — безразличным тоном приказал он Родерику. Тот послушно сдернул котенка со стола.

— Я поеду в город, — сказал Эмметт, — Мне скучно.

— Поступай, как знаешь, — Марцелл наполнил свою тарелку и исчез за книгой. Я попыталась рассмотреть название на корешке, но он держал ее так, что мне не удалось это сделать.

— Вернусь завтра. Может быть, — средний брат поднялся из-за стола. Я заерзала на стуле. Мне тоже нужно было в город, чтобы забрать свои вещи из дома, и он мог взять меня с собой. Но помня о том, как резко может реагировать Марцелл, я боялась просить об этом.

Я нерешительно посмотрела на Эмметта. Тот поймал мой взгляд, и к моему изумлению, сразу же повеселел.

— Не грусти, Алекса, — с улыбкой сказал он, — Я приеду назад совсем скоро. Но мне приятно, что ты уже скучаешь по мне.

— Нет, я не… — начала я, но он подмигнул мне, и, хихикая, скрылся за дверью.

Его постоянные издевательства начинали меня выводить. Я перевела дыхание, и сердито уставилась в тарелку.

После обеда я вернулась в свою комнату. У меня было много свободного времени, и я принялась бесцельно мерять шагами спальню, думая, чем заняться. Мой взгляд упал на коробку, которую дал мне Марцелл.

— Смешаю пока лекарства для Вивианн, — решила я, извлекая содержимое. Письменного стола в моей комнате не было, поэтому я принялась дробить таблетки на комоде. Намешав достаточную порцию на несколько дней, я затолкала коробку с остатками в шкаф. Бутылочка с готовым лекарством отправилась в мой карман, и тут же ударилась там обо что-то твердое.

Я рассеянно извлекла свой телефон. Со всеми хлопотами я снова совершенно о нем забыла. Индикатор на экране показывал отсутствие сигнала. Я вздохнула и убрала устройство в карман.

В начало

Читайте на Яндекс.Дзен

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *