Моя золотая клетка. Часть 35

моя золотая клетка. часть 35

В начало

— Нет, — я повернулась и побежала по лестнице. Но не успела я сделать и нескольких шагов, как он догнал меня и схватил за руку.

— Почему ты убегаешь? – его миловидное личико исказилось от злости, в голосе звучало разочарование. Выглядел он по-настоящему пугающе. Его тонкие пальцы намертво вцепились мне в запястье, — я ведь тебе еще ничего не сделал.

Мне стало страшно.

— Родерик, — сказала я тихо. Голос меня плохо слушался, а сердце стучало так, что эхом отдавалось где-то в ушах, — отпусти меня, пожалуйста.

— Я думал, что тебе нравится со мной играть, — его большие синие глаза смотрели на меня со злостью. Он стоял так близко, что я видела в них свое отражение, — так значит… я тебе не нравлюсь?

Мне хотелось убежать. На втором этаже, прямо над нами, я услышала шаги. Мое сердце екнуло, я оттолкнула Родерика, с трудом высвободила руку и бросилась наверх. Поднявшись, я увидела спину Марцелла, исчезающую в конце коридора.

Не раздумывая, я бросилась за ним. Рванув на себя дверь дрожащими от страха руками, я увидела небольшую комнату, и лестницу, ведущую наверх.

— Чердак, — мелькнуло у меня в голове, и я вспомнила, что Эмметт упоминал это место.

лестница на чердак

Я начала осторожно взбираться по шатким деревянным ступенькам. Они были старыми и ветхими, и я опасалась, как бы они не провалились под моими ногами.

Добравшись до верха, я увидела дверь. Помявшись некоторое время, я взялась за ручку и потянула на себя.

— Что ты здесь забыла? – передо мной возникло непроницаемое лицо Марцелла.

— Я… Прости, Родерик напугал меня, и…

— Разве Эмметт не говорил, что тебе нельзя здесь находиться? – он перешагнул через порог, плотно закрыв за собой дверь, в которую я пыталась ворваться. Мои слова остались совершенно незамеченными.

Я растерянно смотрела на него. Мне пришлось спуститься на несколько ступенек ниже, и теперь он грозно возвышался надо мной.

— Родерик схватил меня за руку… когда я попыталась убежать. Он вел себя странно, — пролепетала я, чувствуя, как нелепо и глупо звучат мои слова.

— И ты решила, что можешь войти в ту часть дома, в которую тебе запрещено?

Его глаза смотрели на меня безразлично. В этот момент я отчетливо вспомнила, как он швырнул в меня тарелку вчера. И поняла, что он мне не поможет. Было глупо искать у него защиты. Я опустила глаза.

В начало

Читайте на Яндекс.Дзен

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *