Моя золотая клетка. Часть 4

Моя золотая клетка. Часть 4

В начало

— Ты же еще и истории пишешь?..

Этот вопрос меня озадачил, и я подняла на Эмметта удивленный взгляд. Я совсем не была известной, просто публиковала периодически рассказы в интернете. Тот факт, что они знали обо мне даже это, немного пугал.

— Ах, не смотри на меня с таким изумлением, — Эмметт закатил глаза, и чуть наклонился ко мне, чтобы остальные не слышали, — Род твой поклонник. Это он упросил Мара взять тебя на эту работу. Если честно, я очень надеюсь, что ты будешь хоть немного толковее предыдущих девушек. Те были такие неумехи.

— Вы братья, верно? – нерешительно спросила я.

— Да, разумеется. Марцелл старший, — Эмметт кивнул на спину шагающего впереди блондина, — я средний, и Родерик, — он указал на шедшего рядом третьего парня, — самый младший.

Меня так и подмывало спросить, почему они не попросили своих жен или девушек присмотреть за умирающей матерью, вместо того, чтобы звать посторонних людей. Но это было бы слишком невежливо, и я промолчала.

Вместо этого, я решила углубиться в другую тему.

— Откуда вы знаете, что я пишу?

— Я же сказал, мы копнули немного больше информации о тебе, и Род сообщил, что читает твои публикации. Что ты говорил, она пишет?

Младший брат поднял на меня глаза.

— Страшные сказки, — ответил он.

— Вообще-то это не сказки, а рассказы. – фыркнула я, немного уязвленная такой оценкой своего творчества.

— Но они же страшные, верно? – Эмметт усмехнулся, — Род любит всякие странные истории. Про заброшенные дома, темных магов и маньяков. Кстати, о заброшенных домах. Их очень много неподалеку. Надеюсь, в призраков ты не веришь?

Я не успела ответить, потому что шедший впереди Марцелл резко остановился.

— Это комната матери, — сообщил он, открывая дверь. Я вновь почувствовала легкое беспокойство. Никогда в жизни мне не приходилось ни за кем ухаживать. На мои плечи обещала лечь огромная ответственность.

Следом за Марцеллом я прошла в комнату.

Старая кровать

В начало

Читайте на Яндекс.Дзен

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *