Моя золотая клетка. Часть 50 Ночной зов

В начало

Закончив с купанием, я отвезла Вивианн обратно в спальню. Я взяла с тумбочки ложку и дала ей лекарство. На мгновение что-то изменилось в ее лице, но она послушно проглотила жидкость. После чего я дала ей бульон.

моя золотая клетка. часть 50

Она еще некоторое время смотрела мне в глаза, безразлично и рассеянно. Затем веки ее тяжело опустились и она заснула. Я сидела на краю постели, грустно всматриваясь в ее лицо. Мне было ее жаль.

Я поднялась на ноги и вышла в коридор. Постояв некоторое время, я направилась в столовую.

В комнате было пусто. Заставленный едой стол одиноко маячил посреди помещения. Я села на свое место, и придвинула стоящее рядом блюдо. Я решила не ждать никого из братьев, быстро поесть и вернуться в свою спальню. Чем меньше я с ними сталкивалась, тем спокойнее мне было.

Я быстро насытилась, и встала из-за стола. Уже в дверях я столкнулась с Родериком. Он посмотрел на меня печально и молча прошел мимо. Я выскользнула в коридор и побежала на второй этаж.

Оказавшись в своей спальне, я ощутила себя в безопасности. Щелкнув в замке ключом, я упала на постель. Сытость приятно расслабила тело, гася страхи и переживания, которые на меня обрушились за день. Я закрыла глаза, обдумывая, что мне делать дальше. Мысли тяжело скользили в моей голове. Зевнув, я перевернулась на бок и уснула.

Странный громкий звук разрезал тишину. Я подскочила на кровати, пытаясь понять что происходит. Звук не прекращался, назойливо пробираясь в уши. Я принялась вертеться в темноте, пытаясь определить, откуда он исходит. Нащупав рукой кнопку на тумбочке, я включила прикроватную лампу. В комнате стало светло, и мне удалось найти источник звука. Я подскочила к комоду, растерянно вертя в руке пищащее устройство. Впервые за мое пребывание здесь, Вивианн нажала на кнопку, чтобы меня вызвать.

По моей спине побежал холодок. Я отключила устройство, и выскочила в коридор. Было темно, а значит, пока я спала, наступила ночь.

Я осторожно ступала, высматривая в полумраке путь. Добравшись до двери ее спальни, я рванула ручку на себя и вошла.

— Вивианн, — зашептала я, подходя к ней. Я щелкнула выключатель, и в комнате загорелся свет.

Вивианн лежала на постели, глядя на меня. В ее мутных глазах читалась немая мольба. Рука ее лежала на кнопке.

— Что случилось, Вивианн? Вы хотите пить? Вам плохо? – я склонилась над ней, беспокойно вглядываясь в лицо.

Она с усилием мотнула головой. Я видела, что ей тяжело, и каждое движение дается с трудом. Она снова посмотрела на меня.

— Вивианн, — растерянно прошептала я, — я не понимаю вас. Давайте я позову Марцелла и…

К моему изумлению, от этих слов она резко дернулась и схватила меня за край платья. Рот ее приоткрылся, словно она хотела что-то сказать.

— Я… не понимаю, — я смотрела на нее обеспокоенно, понятия не имея, что мне делать.

Внезапно ее рука отпустила мою одежду и двинулась вбок.

— Письменный стол, — выдохнула я, проследив направление, — Вы хотите, чтобы я взяла там что-то?

Она устало кивнула. На ее белом лбу выступили капли пота.

Продолжение следует

В начало

Читайте на Яндекс.Дзен

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *