Моя золотая клетка. Часть 9

Моя золотая клетка. Часть 9

В начало

— Как вас зовут? – не унималась я, — почему вы молчите?

— Мне не дозволено разговаривать с вами, мисс, — тихим тоненьким голосочком ответила она наконец.

— Почему? – спросила я, тоже понизив голос.

— Не дозволено, мисс. Прошу меня извинить, — она выскочила из ванной, подхватив из корзины простыни. Я осталась стоять на месте, чувствуя себя совершенно растерянной. Быть может это норма для богатых домов?

— Простите, мисс, — донесся до меня ее жалобный голосок.

— Да? – я вернулась в спальню. Она молча указала на платья, лежащие на моей кровати. Я забрала их, и она начала застилась постель.

— Как тебя зовут? Я – Алекса.

Девушка молчала. Внезапно я ощутила странную тоску где-то внутри. Я хотела сбежать из этого роскошного особняка в свою маленькую квартирку, и забыть все, что здесь происходило.

— Знаешь, я всего первый день здесь, — сказала я, привалившись к стене и глядя в окно. Солнце медленно садилось за горизонт, блекло освещая деревья, — но мне уже так одиноко. Я не уверена, что поступила правильно, приехав сюда. Не знаю, смогу ли здесь продержаться.

Я не обращалась к горничной, я просто озвучивала свои мысли. Я была уверена, что она мне не ответит. Я проследила взглядом за качающейся на ветру веткой.

— Меня зовут Дэйна, — услышала я внезапно тоненький голосок у себя за спиной. От неожиданности я обернулась. Девушка стояла, все так же опустив голову. Внезапно она подняла на меня глаза и грустно улыбнулась.

— Спасибо, — я улыбнулась ей в ответ. Но внутри у меня почему-то было все также тоскливо. Внезапно раздался стук в дверь. Я едва успела сказать «Войдите», как на пороге возник Родерик. Вот уж кого я точно не ожидала увидеть.

— Можно? – он вошел, и взгляд его упал на горничную. Я тоже посмотрела на нее. Едва он появился в комнате, как девушка побледнела как простыни, которые только что держала. Дрожащими руками она кое-как закончила работу, и, поклонившись, выскочила за дверь. Я совершенно растерялась от такой реакции.

— Я не побеспокоил тебя?

— Нет, — ответила я, все еще ошарашенная произошедшим, — э.. что-то случилось?

— Эмметт немного занят и попросил меня подняться за тобой, — ответил он. Меня это удивило, но я послушно кивнула. По сути, мне было все равно, кто из них поведет меня в столовую. Я подошла к шкафу, чтобы повесить обратно платья.

— Какие красивые. Надень одно из них к ужину.

— К ужину? А это не слишком? – с сомнением спросила я.

— Слишком? Нарядиться для нас – это слишком?

Я с удивлением посмотрела на него. Кажется, здесь все играют в игру, кто меня сильнее шокирует. Наши взгляды пересеклись. Его большие синие глаза смотрели на меня грустно и изучающе. Так смотрят маленькие дети на что-то интересное, но достаточно непредсказуемое, чтобы хватать руками.

— Я не совсем поняла твой вопрос, — спокойно ответила я, продолжая смотреть на него. Он чуть склонил голову, и опустил глаза.

— Пожалуйста, надень одно из этих платьев. Тебе очень пойдет.

— Хорошо. Надеюсь, ты позволишь мне переодеться в одиночестве.

— Конечно, — сказал он покладисто и вышел за дверь.

В начало

Читайте на Яндекс.Дзен

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *